Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Chilipulver, Kreuzkümmel und Olivenöl vermengen.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
5. Schritt
Anschließend die Tomatenwürfel hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
6. Schritt
Die Tofuwürfel hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten.
7. Schritt
Eine Auflaufform mit den Tortilla-Chips auslegen und die Tofumischung darauf verteilen.
8. Schritt
Den Käse darüberstreuen und alles im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 10 Minuten backen.
9. Schritt
Zum Schluss den Sauerrahm und den Koriander darüberstreuen und die Nachos con Tofu servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Tofu gut gewürzt ist, damit das Gericht nicht zu fade schmeckt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Nachos con Tofu auch mit frischen Jalapenos und Salsa servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leckeres Bier passt perfekt zu den Nachos con Tofu. Die leichte Bitterkeit des Bieres harmoniert gut mit der würzigen Note des Gerichts.