Feurige Fajitas mit Hähnchen und frischer Guacamole

Feurige Fajitas mit Hähnchen und frischer Guacamole

Unsere feurigen Hähnchen-Fajitas sind ein kleiner Auszug aus der Welt der mexikanischen Küche. In Kombination mit der selbstgemachten Guacamole wird dieses Gericht zu einer Geschmacksexplosion. Das Beste daran: Sie können Ihre Fajitas nach Belieben mit Ihren Lieblingszutaten füllen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
600
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Hähnchen in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Paprika und die Zwiebel in Streifen schneiden.
3. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin anbraten.
4. Schritt
Die Zwiebeln und Paprika zum Hähnchen in die Pfanne geben und alles zusammen anbraten.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch zerdrücken.
6. Schritt
Die Tomaten und den Knoblauch fein hacken und die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
7. Schritt
Alles zur zerdrückten Avocado hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
8. Schritt
Die Weizentortillas kurz in der Pfanne erwärmen, dann mit dem Hähnchen, dem Gemüse und der Guacamole belegen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Avocados für die Guacamole reif sind. Sie sollten sich leicht eindrücken lassen. Unreife Avocados sind hart und nicht geeignet für die Zubereitung von Guacamole.

Unser Geheimtipp

Geben Sie zum Schluss eine Prise frisch gehackten Koriander auf Ihre Fajitas. Dies gibt dem Gericht noch einen extra Frischekick und rundet die Aromen schoen ab.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Corona Bier ist die ideale Begleitung zu diesem Gericht. Seine erfrischende Bitterkeit balanciert die Schärfe der Fajitas aus und intensiviert die Aromen der frischen Guacamole.


Zutaten

  • 500g Hähnchenbrust
  • 2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Avocado
  • 3 Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Chili
  • 1 Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Weizentortillas
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Hähnchen

Mexikanisch

Scharfes Essen

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