Feurige Hühnchen-Tacos mit frischer Salsa

Feurige Hühnchen-Tacos mit frischer Salsa

Diese feurigen Hühnchen-Tacos mit frischer Salsa sind ein Fest für die Sinne! Die mexikanischen Gewürze, das saftige Hühnchen und die frische Salsa versprechen einen echten Geschmacksexplosion. Eine Prise Chili bringt die nötige Schärfe ins Spiel und macht diese Tacos zum absoluten Highlight.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
650
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Hühnchen waschen und trocken tupfen, danach in Streifen schneiden
2. Schritt
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Taco-Schalen gemäß den Packungsanweisungen erwärmen
3. Schritt
Für die Salsa Tomaten, Zwiebel, Paprika und Chili fein würfeln
4. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnchen darin anbraten
5. Schritt
Die vorbereiteten Gemüse zu dem Hühnchen in die Pfanne geben und alles gut vermengen
6. Schritt
Die Limette auspressen und den Saft über das Gemüse und Hühnchen verteilen
7. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Koriander abschmecken
8. Schritt
Die fertige Hühnchen-Gemüse-Mischung in die Taco-Schalen füllen und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Hühnchen nicht zu lange zu braten, sonst wird es trocken. Außerdem sollten Sie beim Abschmecken mit Salz und Pfeffer vorsichtig sein, da die Taco-Schalen bereits gewürzt sind.

Unser Geheimtipp

Für eine extra Würze können Sie eine Prise Kreuzkümmel zu dem Hühnchen und Gemüse hinzufügen. Das gibt dem Ganzen eine noch authentischere mexikanische Note.

Getränkeempfehlung

Ein erfrischender Mojito würde hervorragend zu diesen feurigen Tacos passen. Das süße und saure Profil des Drinks kühlt den Gaumen nach dem scharfen Taco und ergänzt die Gewürze im Essen perfekt.


Zutaten

  • 500g Hühnchenbrust
  • 8 Taco-Schalen
  • 4 Tomaten
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Grüne Paprika
  • 1 Chilischote
  • 1 Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Koriander
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

scharf

Gewürze

frisch

kreativ

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Mexikanische Küche

Course Title

Vegetarisches Chilli Sin Carne

Course Title

Feurige Hähnchen-Burritos

Course Title

Saftige Hähnchen-Fajitas

Course Title

Vegetarische Bohnen-Tacos

Course Title

Feuriger Chili Con Carne

Course Title

Feuriges Huhn Fajita

Course Title

Feuriges Hühnchen-Tacos mit frischem Avocadodip

Course Title

Feurige Fajitas mit Hähnchen und frischer Guacamole

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce