Feurige Hähnchen-Burritos

Feurige Hähnchen-Burritos

Dieses Gericht ist ein traditioneller burrito gefüllt mit gewürztem Hähnchen, Bohne, Reis und Guacamole. Die geschmackliche Vielfalt dieser Zutaten wird durch die feurige Salsa verstärkt. Burritos sind der absolute Klassiker der mexikanischen Küche und immer ein Genuss.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
600
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Hähnchen in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Paprika klein schneiden und zum Hähnchen hinzufügen.
3. Schritt
In einem Topf den Reis kochen und die roten Bohnen hinzufügen.
4. Schritt
Die Avocado und den Saft einer Limette in eine Schüssel geben und zu Guacamole zerdrücken.
5. Schritt
Salz, Pfeffer und Koriander hinzufügen und gut vermischen.
6. Schritt
Die fertige Guacamole auf den Tortilla-Wraps verteilen.
7. Schritt
Das Hähnchen und die Gemüsemischung auf die Wraps verteilen.
8. Schritt
Den Reis und die roten Bohnen hinzufügen.
9. Schritt
Die Salsa-Sauce über den Inhalt streuen.
10. Schritt
Die Burritos rollen und in einer Pfanne auf jeder Seite kurz anbraten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Tortilla-Wraps nicht zu voll mit Zutaten gefüllt werden, sonst lässt sich der Burrito später schlecht rollen und essen.

Unser Geheimtipp

Versuchen Sie es mit einer selbstgemachten Salsa-Sauce, um Ihren eigenen Geschmack und Schärfegrad hervorzubringen. Scharfe Gewürze wie Jalapenos oder Habaneros können für einen zusätzlichen Kick sorgen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles mexikanisches Bier wie Corona oder ein fruchtiger Sangria. Das kühle Bier gleicht die Schärfe des Gerichts aus und der Sangria rundet den reichhaltigen Geschmack des Burritos ab mit seiner zitrusfrischen Säure.


Zutaten

  • 500g Hähnchenbrust
  • 6 Stück Tortilla-Wraps
  • 200g Salsa-Sauce
  • 200g Rote Bohnen
  • 200g Reis
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Paprika
  • 2 Stück Avocado
  • 3 Esslöffel Limettensaft
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Bund Koriander

Tags

burrito

hühnchen

scharf

hausgemacht

proteinreich

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Mexikanische Küche

Course Title

Vegetarisches Chilli Sin Carne

Course Title

Saftige Hähnchen-Fajitas

Course Title

Feurige Hühnchen-Tacos mit frischer Salsa

Course Title

Vegetarische Bohnen-Tacos

Course Title

Feuriger Chili Con Carne

Course Title

Feuriges Huhn Fajita

Course Title

Feuriges Hühnchen-Tacos mit frischem Avocadodip

Course Title

Feurige Fajitas mit Hähnchen und frischer Guacamole

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce