Anleitung:
1. Schritt
Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Süßkartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Süßkartoffelscheiben im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius für etwa 30 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.
4. Schritt
Während die Süßkartoffeln backen, die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch auslöffeln und in eine Schüssel geben.
5. Schritt
Den Knoblauch schälen und zur Avocado pressen.
6. Schritt
Die Limetten halbieren und den Saft zur Avocadomasse pressen.
7. Schritt
Nun die Avocadomasse mit einer Gabel zu einer cremigen Masse zerdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Den Frischkäse mit dem kleingehackten Koriander vermischen.
9. Schritt
Sobald die Süßkartoffelscheiben fertig sind, aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
10. Schritt
Dann auf jede Süßkartoffelscheibe etwas von der Avocado-Creme und der Frischkäse-Koriander-Mischung geben und zu Tacos zusammenklappen.
11. Schritt
Die gefüllten Süßkartoffel-Tacos sofort servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie die Süßkartoffeln nicht zu dick schneiden. Je dünner die Scheiben, desto knuspriger werden sie beim Backen.
Unser Geheimtipp
Wenn Sie einen größeren Geschmackskick möchten, können Sie ein paar Scheiben Jalapeno Paprika zum Avocado Aufstrich hinzufügen. Es wird ein zusätzliches Element der Würze hinzufügen, das die cremige Avocado perfekt ergänzt.
Getränkeempfehlung
Ein Glas gekühlte hausgemachte Limonade wäre die perfekte Begleitung zu diesem Gericht. Die Limonade ost erfrischend und hilft, die Schärfe der Tacos abzumildern, während ihre Süße den Geschmack der Süßkartoffel ergänzt.