Knusprige Schweinefleischtaquito

Knusprige Schweinefleischtaquito

Unsere knusprigen Schweinefleischtaquitos sind der beweis, dass die mexikanische Küche mehr zu bieten hat als nur Tacos und Burritos. Sie sind gefühlte Tortillas, gefüllt mit saftigem Schweinefleisch und Käse, und dann knusprig gebraten. Bei jeder einzelnen Biss werden Sie von dem Geschmack erfrischender Avocado-Creme und der Pikanz mexikanischer Sauce umhüllt.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
320
CO2-Impact
4 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schweinefleischstücke in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten.
2. Schritt
Die Tortillas mit den gebratenen Schweinefleischstücken belegen und den Käse darauf streuen.
3. Schritt
Die Taquitos stramm einrollen und mit einem Holzspieß fixieren.
4. Schritt
Die gerollten Taquitos in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl rundherum knusprig anbraten.
5. Schritt
Währenddessen die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
6. Schritt
Aus den Limetten den Saft pressen und mit der zerdrückten Avocado vermengen.
7. Schritt
Das Avocado-Limetten-Mus mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die knusprigen Schweinefleischtaquitos mit dem Avocado-Limetten-Mus und einer mexikanischen Sauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Der Käse sollte gut verteilt sein, damit die Taquitos beim Braten richtig knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Zum Bestreuen der Taquitos empfiehlt sich noch etwas zerbröselter Feta. Dies gibt dem Gericht eine tolle Extra-Note!

Getränkeempfehlung

Für diese üppige Mahlzeit empfehlen wir mexikanisches Bier wie Corona oder Modelo. Das Bier hat eine erfrischende Wirkung und harmoniert dank seiner leichten Bitterkeit hervorragend mit dem würzigen Taquito.


Zutaten

  • 500g Schweinefleisch
  • 10 Stück Tortilla-Fladen
  • 200g Käse
  • 2 Stück Avocado
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Limetten
  • 100 ml Olivenöl

Tags

Tacos

Mexiko

Schweinefleisch

Würzig

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Mexikanische Küche

Course Title

Vegetarisches Chilli Sin Carne

Course Title

Feurige Hähnchen-Burritos

Course Title

Saftige Hähnchen-Fajitas

Course Title

Feurige Hühnchen-Tacos mit frischer Salsa

Course Title

Vegetarische Bohnen-Tacos

Course Title

Feuriger Chili Con Carne

Course Title

Feuriges Huhn Fajita

Course Title

Feuriges Hühnchen-Tacos mit frischem Avocadodip

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce