Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Hähnchenbrust und den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Zucchini und die Aubergine in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
5. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
6. Schritt
Die Gemüse- und Fischstücke in eine Auflaufform geben.
7. Schritt
Die Tomatenscheiben, den Knoblauch und das Olivenöl dazugeben und alles gut vermischen.
8. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
9. Schritt
Die Auflaufform in den Ofen geben und für 25 Minuten backen.
10. Schritt
Die Apollon-Platte aus dem Ofen nehmen und mit Tzatziki und Feta servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Fischstücke nicht zu klein sind, damit sie nicht zu schnell gar werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Apollon-Platte auch mit frischem Basilikum bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Platte. Er verleiht dem Gericht eine leichte Fruchtigkeit und unterstreicht die Aromen der verschiedenen Zutaten.