Helena Platte

Helena Platte

Die Helena Platte ist ein traditionelles griechisches Mezze-Gericht, das aus verschiedenen Zutaten besteht, die zusammen ein einzigartiges Geschmackserlebnis ergeben. Es ist eine leckere vegetarische Vorspeise, die schnell und einfach zubereitet werden kann. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Option für ein Abendessen oder eine Party.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst schneiden Sie die Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke.
2. Schritt
In einer Pfanne erhitzen Sie das Olivenöl und geben die Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hinzu und braten Sie alles an.
3. Schritt
Geben Sie den Oregano hinzu und braten Sie alles weitere 5 Minuten.
4. Schritt
Geben Sie die Oliven hinzu und braten Sie alles weitere 5 Minuten.
5. Schritt
Geben Sie den Schafskäse hinzu und braten Sie alles weitere 5 Minuten.
6. Schritt
Servieren Sie die Helena Platte warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Zutaten nicht zu lange gebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante der Helena Platte können Sie die Zutaten auch in einer Auflaufform schichten und im Ofen backen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu der Helena Platte, da er die Aromen der verschiedenen Zutaten hervorhebt und den Geschmack des Gerichts abrundet.


Zutaten

  • 150 g Schafskäse
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1/2 Tasse Oliven
  • 1 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Tags

Mezze

Vorspeise

Griechisch

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Helena Platte gibt es auch in folgenden Restaurants

Odysseus

Odysseus

Elze
Restaurant Mykonos

Restaurant Mykonos

Bielefeld
Delphi

Delphi

Donauwörth
Restaurant Mediterrano - Der Grieche

Restaurant Mediterrano - Der Grieche

Kaufbeuren
Kretaliano

Kretaliano

Bodenfelde
Restaurant Kreta

Restaurant Kreta

Münden
Restaurant Kalimera

Restaurant Kalimera

Celle
Restaurant Helena

Restaurant Helena

Braunschweig

Weitere Rezepte der Kategorie Mezze

Course Title

Yogurtlu Patlican Ezme

Course Title

Samos Platte

Course Title

Vorspeisen Platte

Course Title

Manta-Platte

Course Title

New Mix Platte

Course Title

Anadolu Käse

Course Title

Apollon-Platte

Course Title

Aphrodite-Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce