Anleitung:
1. Schritt
Die Aubergine, Zucchini und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
5. Schritt
Die geschnittenen Gemüse hinzufügen und unter Rühren anbraten.
6. Schritt
Die Tomatenstücke und Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
8. Schritt
Die Manta-Platte servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gemüse nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Manta-Platte kann man auch noch ein paar Pinienkerne hinzufügen. Diese geben dem Gericht eine besonders knusprige Note.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Manta-Platte. Der Wein ist eine gute Ergänzung, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Süße der Zutaten ausgleicht.