Yogurtlu Patlican Ezme

Yogurtlu Patlican Ezme

Yogurtlu Patlican Ezme ist ein traditionelles türkisches Gericht, das als Vorspeise oder als Beilage serviert wird. Es besteht aus gebackenen Auberginen, die mit Joghurt, Knoblauch und Gewürzen vermischt werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginen darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
2. Schritt
In einer Schüssel Joghurt, Knoblauch, Koriander, Kumin, Salz und Pfeffer vermischen.
3. Schritt
Die Auberginen in eine Auflaufform geben und die Joghurtmischung darüber geben.
4. Schritt
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen (200°C) stellen und das Gericht ca. 20 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Auberginen nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Auberginen vor dem Braten in Olivenöl marinieren und mit Knoblauch, Koriander und Kumin würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure des Joghurts und die Schärfe der Gewürze ausgleicht.


Zutaten

  • 2 Stück Aubergine
  • 200 g Joghurt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Kumin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

vegetarisch

mezze

patlican

joghurt

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