Vorspeisen Platte

Vorspeisen Platte

Eine Vorspeisen Platte ist eine leckere und gesunde Art, ein Abendessen zu beginnen. Sie ist eine Mischung aus verschiedenen kleinen Gerichten, die als Vorspeise serviert werden. Dieses Rezept ist eine vegetarische Variante und enthält eine Auswahl an gesunden Zutaten.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Paprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
2. Schritt
Die Paprika in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Gurke waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Den Feta Käse in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
In einer Schüssel die Paprika, Gurke, Tomaten und Feta Käse mischen.
7. Schritt
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.
8. Schritt
Die Olivenöl-Mischung über die Gemüse-Feta-Mischung geben und alles gut vermengen.
9. Schritt
Die Vorspeisen Platte servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Zutaten frisch sind, damit das Gericht am besten schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Vorspeisen Platte mit gerösteten Pinienkernen oder gehackten Nüssen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Vorspeisen Platte. Er ist leicht und frisch und passt perfekt zu den leichten Aromen der verschiedenen Zutaten.


Zutaten

  • 1 Rote Paprika
  • 1 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 100 g Feta Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Vorspeise

Mezze

Gesund

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vorspeisen Platte gibt es auch in folgenden Restaurants

Cocoon Restaurant & Bar

Cocoon Restaurant & Bar

Bamberg
The Little Greek Taverna

The Little Greek Taverna

Stuttgart
Restaurant Die Pappardelle

Restaurant Die Pappardelle

Barmstedt
Restaurant Athen

Restaurant Athen

Viersen
Restaurant Corfu

Restaurant Corfu

Metzingen
Der Grieche

Der Grieche

Schwerin
Lotus

Lotus

Markdorf
New Palace

New Palace

Jettingen-Scheppach

Weitere Rezepte der Kategorie Mezze

Course Title

Yogurtlu Patlican Ezme

Course Title

Samos Platte

Course Title

Manta-Platte

Course Title

New Mix Platte

Course Title

Anadolu Käse

Course Title

Helena Platte

Course Title

Apollon-Platte

Course Title

Aphrodite-Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce