Mykonos Platte

Mykonos Platte

Die Mykonos Platte ist ein typisches Mezze-Gericht aus der griechischen Küche. Es ist eine leckere und einfache Vorspeise, die aus verschiedenen Zutaten besteht, die man einzeln zubereitet und dann auf einem Teller anrichtet. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Feta in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Oliven in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
6. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten in eine andere Schüssel geben und ebenfalls mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
7. Schritt
Alle Zutaten auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten nicht zu lange gegrillt werden, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Mykonos Platte kann man die Zutaten auch auf einem Grill zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu der Mykonos Platte, da er die verschiedenen Aromen der Zutaten unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Feta
  • 2 Tomaten
  • 100 g Oliven
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

mezze

mediterran

vorspeise

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mykonos Platte gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Artemis

Restaurant Artemis

Idar-Oberstein
Taverna Dias

Taverna Dias

Schwarzenbek
Restaurant Zum Griechen

Restaurant Zum Griechen

Bayreuth
Restaurant Mykonos in Rheine

Restaurant Mykonos in Rheine

Rheine
Griechisches Restaurant Mykonos

Griechisches Restaurant Mykonos

Holle
Taverne El Greco

Taverne El Greco

Henfenfeld
Restaurant Mykonos

Restaurant Mykonos

Elkenroth
Restaurant Amvrosia

Restaurant Amvrosia

Traunstein

Weitere Rezepte der Kategorie Mezze

Course Title

Yogurtlu Patlican Ezme

Course Title

Samos Platte

Course Title

Vorspeisen Platte

Course Title

Manta-Platte

Course Title

New Mix Platte

Course Title

Anadolu Käse

Course Title

Helena Platte

Course Title

Apollon-Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce