Ouzo-Teller

Ouzo-Teller

Der Ouzo-Teller ist ein leckeres griechisches Gericht, das als Vorspeise serviert wird. Es ist eine Kombination aus verschiedenen Zutaten, die in einer Schüssel angerichtet werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr lecker. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in Griechenland und wird gerne als Vorspeise serviert.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
6. Schritt
Das Olivenöl und den Oregano hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Den Ouzo-Teller servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Zutaten gut miteinander vermischt sind, damit das Gericht einheitlich schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie den Ouzo-Teller mit frischen Kräutern wie Petersilie, Minze oder Koriander würzen.

Getränkeempfehlung

Ouzo, da der Name des Gerichts von diesem Getränk abgeleitet ist und es eine gute Ergänzung zu den Aromen des Tellers bildet.


Zutaten

  • 100 g Feta-Käse
  • 2 Stück Tomaten
  • 100 g Oliven
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Griechisch

Mezze

Ouzo

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