Anleitung:
1. Schritt
Zuerst den Reis nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Anschließend die Maiskörner, das Chilipulver, den Cayennepfeffer, das Salz und das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
3. Schritt
Die Kidneybohnen zur Pfanne hinzufügen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Den Sauerrahm zur Pfanne hinzufügen und alles gut vermischen. Den Tex-Mex-Teller nochmals abschmecken und nach Belieben würzen.
5. Schritt
Den Reis auf einen Teller geben und den Tex-Mex-Teller darauf anrichten.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl der Zutaten darauf, dass sie möglichst frisch sind, damit der Geschmack des Gerichts am besten zur Geltung kommt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Note kann man noch eine frische Chilischote hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, fruchtiger Wein, wie z.B. ein Sauvignon Blanc, passt hervorragend zu dem scharfen Geschmack des Tex-Mex-Tellers.