Foul mit Olivenöl

Foul mit Olivenöl

Foul ist ein traditionelles Gericht aus dem Mittelmeerraum. Es ist eine Kombination aus Bohnen, Kräutern und Gewürzen, die in Olivenöl gedünstet werden. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Foul Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
4. Schritt
Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Foul Bohnen hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
8. Schritt
Foul Bohnen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
9. Schritt
Foul mit Olivenöl ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Foul Bohnen nicht zu lange gedünstet werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Note können Sie noch ein paar frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Foul mit Olivenöl, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und das Geschmackserlebnis abrundet.


Zutaten

  • 300 g Foul Bohnen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Oregano

Tags

Foul

Mittelmeer

Olivenöl

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Foul mit Olivenöl gibt es auch in folgenden Restaurants

Dr. Abo Youssef

Dr. Abo Youssef

Hamburg
  Ägyptisches Restaurant

Ägyptisches Restaurant

Nürnberg
Sindbad Restaurant

Sindbad Restaurant

Gelsenkirchen
Sham Palast Restaurant

Sham Palast Restaurant

Offenbach am Main
Baba Omar Restaurant

Baba Omar Restaurant

Castrop-Rauxel
Fatira Teigwaren

Fatira Teigwaren

Magdeburg

Weitere Rezepte der Kategorie Mittelmeer

Course Title

Lahmacun Salat und Sauce

Course Title

My Mezze

Course Title

Pasa Meze

Course Title

Köstlicher Kos-Teller

Course Title

Meze Teller

Course Title

Dönerteller mit Tzatziki

Course Title

Foul

Course Title

Leckerer Couscous

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce