Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Tomaten und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
5. Schritt
Die Gewürze hinzufügen und alles für 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die Sauce beiseite stellen.
7. Schritt
Die Lahmacun auf ein Backblech legen und für 10 Minuten backen.
8. Schritt
Die Salate waschen und in eine Schüssel geben.
9. Schritt
Die Sauce über den Salat geben und alles gut vermischen.
10. Schritt
Die Lahmacun auf Tellern anrichten und den Salat darauf verteilen.
11. Schritt
Zum Schluss den Zitronensaft und den Koriander über den Salat geben.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Sauce nicht zu lange köchelt, damit sie nicht zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Sauce auch mit einem Schuss Orangensaft und einer Prise Chili verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Salats und der Sauce unterstreicht.