Lahmacun Salat und Sauce

Lahmacun Salat und Sauce

Lahmacun ist ein traditionelles Gericht aus dem Mittelmeerraum. Es besteht aus einem dünnen Teig, der mit Hackfleisch und Gewürzen belegt wird und dann gebacken wird. Der Lahmacun Salat und Sauce ist eine leckere Variante des klassischen Gerichts. Er besteht aus einem Salat, der mit einer Sauce aus Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen serviert wird. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Tomaten und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
5. Schritt
Die Gewürze hinzufügen und alles für 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die Sauce beiseite stellen.
7. Schritt
Die Lahmacun auf ein Backblech legen und für 10 Minuten backen.
8. Schritt
Die Salate waschen und in eine Schüssel geben.
9. Schritt
Die Sauce über den Salat geben und alles gut vermischen.
10. Schritt
Die Lahmacun auf Tellern anrichten und den Salat darauf verteilen.
11. Schritt
Zum Schluss den Zitronensaft und den Koriander über den Salat geben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sauce nicht zu lange köchelt, damit sie nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Sauce auch mit einem Schuss Orangensaft und einer Prise Chili verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Salats und der Sauce unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Lahmacun
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Koriander
  • 1 Handvoll Gemischte Blattsalate

Tags

Lahmacun

Salat

Sauce

Mittelmeer

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lahmacun Salat und Sauce gibt es auch in folgenden Restaurants

My Pizza

My Pizza

(Eder)
Fatih Chef

Fatih Chef

Ludwigsburg
Gemüse Döner Bottrop

Gemüse Döner Bottrop

Bottrop

Weitere Rezepte der Kategorie Mittelmeer

Course Title

My Mezze

Course Title

Pasa Meze

Course Title

Köstlicher Kos-Teller

Course Title

Foul mit Olivenöl

Course Title

Meze Teller

Course Title

Dönerteller mit Tzatziki

Course Title

Foul

Course Title

Leckerer Couscous

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce