Foul

Foul

Foul ist ein typisches Gericht aus dem Mittelmeerraum. Es besteht aus einer Mischung aus Bohnen, Gewürzen und Kräutern und wird in der Regel als Beilage oder als Hauptgericht serviert. Foul ist eine gesunde und einfache Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und sich auch gut als Mitbringsel eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Foul Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die eingeweichten Bohnen hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Zum Schluss den Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Bohnen vor dem Kochen ausreichend eingeweicht wurden, damit sie schneller gar werden.

Unser Geheimtipp

Foul schmeckt auch sehr lecker, wenn man es mit gegrilltem Gemüse serviert.

Getränkeempfehlung

Ein frischer, trockener Weißwein passt hervorragend zu Foul. Der leichte, fruchtige Geschmack des Weins harmoniert besonders gut mit dem Aroma des Gerichts.


Zutaten

  • 200 g Trockene Foul Bohnen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

mittelmeer

hauptspeise

foul

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Foul gibt es auch in folgenden Restaurants

SULTANA - Das arabische Restaurant

SULTANA - Das arabische Restaurant

Braunschweig
Alt Piräus

Alt Piräus

Bochum
taverna filotimo Griechesche Mediterrane Küche

taverna filotimo Griechesche Mediterrane Küche

Steinhöring
Mofti - Healthy And Tasty

Mofti - Healthy And Tasty

Aachen
Naranj Café - Syrische Küche

Naranj Café - Syrische Küche

Coburg
Zana

Zana

Siegen
Aleppo Hausküche

Aleppo Hausküche

Fürstenfeldbruck
Kerwan

Kerwan

Saarbrücken

Weitere Rezepte der Kategorie Mittelmeer

Course Title

Lahmacun Salat und Sauce

Course Title

My Mezze

Course Title

Pasa Meze

Course Title

Köstlicher Kos-Teller

Course Title

Foul mit Olivenöl

Course Title

Meze Teller

Course Title

Dönerteller mit Tzatziki

Course Title

Leckerer Couscous

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce