Leckerer Couscous

Leckerer Couscous

Couscous ist ein traditionelles Gericht aus dem Mittelmeerraum. Es besteht aus kleinen Kügelchen aus Hartweizengrieß, die mit Gemüse und Fleisch oder Fisch zubereitet werden. Es ist ein leckeres und schnelles Gericht, das auch gesund ist, da es viele Vitamine und Mineralien enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis schälen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Anschließend den Kürbis hinzufügen und alles kurz anbraten.
3. Schritt
Die Kichererbsen abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und den Couscous hinzufügen. Alles gut verrühren und für 5 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Den Couscous und das Gemüse in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Den Koriander hinzufügen und alles noch einmal abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Couscous nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Couscous auch mit gerösteten Pinienkernen und getrockneten Tomaten verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Couscous, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 250 g Couscous
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 200 g Kürbis
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Koriander
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Couscous

Mittelmeer

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Leckerer Couscous gibt es auch in folgenden Restaurants

SPO FISCHHAUS

SPO FISCHHAUS

Peter-Ording
Restaurant Bären

Restaurant Bären

Plochingen
GRAND Asia Restaurant Wiesbaden

GRAND Asia Restaurant Wiesbaden

Wiesbaden
scoom

scoom

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Mittelmeer

Course Title

Lahmacun Salat und Sauce

Course Title

My Mezze

Course Title

Pasa Meze

Course Title

Köstlicher Kos-Teller

Course Title

Foul mit Olivenöl

Course Title

Meze Teller

Course Title

Dönerteller mit Tzatziki

Course Title

Foul

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce