Meze Teller

Meze Teller

Meze Teller sind eine beliebte Vorspeise aus dem Mittelmeerraum. Sie bestehen aus einer Vielzahl an kleinen Gerichten, die zusammen ein wahres Geschmackserlebnis bieten. Dieses Rezept ist eine einfache Variante, die schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Tomaten, Gurke und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Feta Käse in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Oregano und Zitronensaft vermischen.
5. Schritt
Griechischen Joghurt hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Meze Teller mit Oliven und Feta Käse dekorieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass alle Zutaten frisch sind, um ein optimales Geschmackserlebnis zu erhalten.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du auch noch ein paar getrocknete Tomaten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein trockener Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten unterstreicht und die leichte Säure die Geschmacksrichtungen ergänzt.


Zutaten

  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Feta Käse
  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Oliven
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Zitronensaft

Tags

Meze

Griechenland

Mittelmeer

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