Anleitung:
1. Schritt
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser aldente kochen.
2. Schritt
Die Tomaten in kleine Würfel, die Paprika in dünne Streifen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
4. Schritt
Tomaten und Paprika zur Pfanne hinzufügen und auf mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die abgetropften Spaghetti zum Gemüse in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Zum Schluss das frische Basilikum über die Pasta streuen. Noch einmal kurz erhitzen und dann sofort servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, das Basilikum nicht zu lange zu erhitzen, damit es sein volles Aroma behält. Es sollte erst kurz vor dem Servieren hinzugefügt werden.
Unser Geheimtipp
Um dem Gericht eine besondere Note zu verleihen, können Sie gebratene Pinienkerne darüber streuen. Sie verleihen der Pasta einen angenehmen, nussigen Geschmack und eine interessante Struktur.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein wie ein Pinot Grigio passt hervorragend zu diesem Gericht, da seine Frische den Geschmack der Gemüsepasta schön unterstreicht und nicht zu dominant ist. Der Hauch von Zitrus des Weins harmoniert außerdem ausgezeichnet mit dem frischen Basilikum und den süßen Tomaten.