Anleitung:
1. Schritt
Die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl marinieren und zur Seite stellen.
2. Schritt
Das Wasser für die Nudeln aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zur Soße geben.
8. Schritt
In einer Grillpfanne das Hähnchen von beiden Seiten je 5-7 Minuten grillen.
9. Schritt
Die gekochten Nudeln abgießen und mit der Tomaten-Basilikum-Soße vermischen.
10. Schritt
Das gegrillte Hühnchen in Scheiben schneiden und oben auf den Nudeln anrichten.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, das Hühnchen nicht zu lange zu grillen, damit es saftig und zart bleibt.
Unser Geheimtipp
Für einen zusätzlichen Aroma-Kick, die Tomaten-Basilikum-Soße mit einem Schuss Balsamico-Essig und einer Prise Zucker abschmecken.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie ein Pinot Grigio, passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine knackige Säure und zarten Fruchtnoten ergänzen die frische Tomaten-Basilikum-Soße und das zarte, saftige Hühnchen perfekt.