Anleitung:
1. Schritt
Wasser für die Spaghetti zum Kochen bringen und salzen
2. Schritt
Spaghetti gemäß Packungsanleitung kochen
3. Schritt
In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten
4. Schritt
Rucola waschen und grob hacken
5. Schritt
Cherrytomaten halbieren
6. Schritt
Spaghetti abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen
7. Schritt
Spaghetti, Rucola, Tomaten und Knoblauch in der Pfanne mischen und mit etwas Nudelwasser ablöschen
8. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und frischem Basilikum abschmecken
9. Schritt
Auf Teller anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Spaghetti al dente sind und nicht zu weich gekocht werden. Zudem sollte der Knoblauch nicht zu stark angebraten werden, da er sonst bitter wird.
Unser Geheimtipp
Für extra Frische können Sie noch ein paar Spritzer Zitronensaft hinzufügen oder mit Zitronenschale bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter und fruchtiger Weißwein, wie ein Pinot Grigio, passt hervorragend zu diesem Gericht. Die Säure des Weins harmoniert gut mit dem herzhaften Geschmack des Parmesans und das fruchtige Aroma ergänzt die frischen Zutaten der mediterranen Küche.