Mediterrane Spaghetti mit Rucola und Parmesan

Mediterrane Spaghetti mit Rucola und Parmesan

Das mediterrane Aroma frischer und hochwertiger Zutaten trifft auf die komfortable und schnelle Zubereitung der italienischen Küche. Wer die Sonne des Südens genießen möchte, ist bei dieser köstlichen Kombination aus Spaghetti, Rucola und Parmesan genau richtig. Jeder Bissen entführt Sie in die Kulinarik des Mittelmeeres, ohne dabei den Tisch verlassen zu müssen. Lassen Sie sich von der Einfachheit und dem Geschmack dieses Gerichts verzaubern!

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasser für die Spaghetti zum Kochen bringen und salzen
2. Schritt
Spaghetti gemäß Packungsanleitung kochen
3. Schritt
In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten
4. Schritt
Rucola waschen und grob hacken
5. Schritt
Cherrytomaten halbieren
6. Schritt
Spaghetti abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen
7. Schritt
Spaghetti, Rucola, Tomaten und Knoblauch in der Pfanne mischen und mit etwas Nudelwasser ablöschen
8. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und frischem Basilikum abschmecken
9. Schritt
Auf Teller anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Spaghetti al dente sind und nicht zu weich gekocht werden. Zudem sollte der Knoblauch nicht zu stark angebraten werden, da er sonst bitter wird.

Unser Geheimtipp

Für extra Frische können Sie noch ein paar Spritzer Zitronensaft hinzufügen oder mit Zitronenschale bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter und fruchtiger Weißwein, wie ein Pinot Grigio, passt hervorragend zu diesem Gericht. Die Säure des Weins harmoniert gut mit dem herzhaften Geschmack des Parmesans und das fruchtige Aroma ergänzt die frischen Zutaten der mediterranen Küche.


Zutaten

  • 200 Gramm Spaghetti
  • 50 Gramm Rucola
  • 50 Gramm Parmesan
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 50 Gramm Cherrytomaten
  • Einige Blätter Basilikum
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Glutenfrei

Vegetarisch

Schnell und einfach

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