Geröstete Gemüse-Lasagne mit Ziegenkäse-Topping

Geröstete Gemüse-Lasagne mit Ziegenkäse-Topping

Unsere geröstete Gemüse-Lasagne mit Ziegenkäse-Topping ist ein wahres Festmahl. Hier kombinieren wir unser Lieblingsnudelgericht mit fein gewürfeltem, ofengerösteten Gemüse und krönen das Ganze mit einer knusprig gebackenen Ziegenkäsekruste. Sie ist mild und doch mit einer gewissen Würze, was ihr das besondere Etwas verleiht.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
600
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Gemüse mit Olivenöl vermengen, salzen, pfeffern und auf ein Backblech verteilen.
3. Schritt
Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten rösten bis das Gemüse gar ist.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Tomatensoße erhitzen, lasagneblätter nach packungsanleitung kochen.
5. Schritt
Eine Auflaufform mit Tomatensoße bedecken, darauf eine Schicht Nudelblätter, eine Schicht geröstetes Gemüse und wieder Tomatensoße. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind.
6. Schritt
Zum Schluss den Ziegenkäse zerbröseln und über die Lasagne streuen.
7. Schritt
Die Lasagne bei 180 Grad im Ofen ca. 30 Minuten backen oder bis der Käse goldbraun ist und die Lasagneblätter weich sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht zu weich geröstet wird, da es in der Lasagne noch weiter gart. Außerdem sollte der Ziegenkäse nur leicht gebräunt sein, um die frischen und milden Aromen beizubehalten.

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Geschmackskick kann noch frischer Basilikum zwischen den Lasagneschichten verteilt werden. Dies bringt eine erfrischende Komponente in das ansonsten sehr herzhafte Gericht.

Getränkeempfehlung

Ein Glas trockener Weißwein unterstützt den leichten Geschmack des Ziegenkäses und harmoniert mit dem herzhaften Gemüse. Es bringt die würzigen Noten zur Geltung und schafft ein ausgewogenes Esserlebnis.


Zutaten

  • 200g Lasagneblätter
  • 450g Gemüse (Paprika, Zucchini, Aubergine)
  • 100g Ziegenkäse
  • 200ml Tomatensoße
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Nudeln

Gemüse

Ziegenkäse

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