Cremige Zucchini-Lasagne

Cremige Zucchini-Lasagne

Unsere Cremige Zucchini-Lasagne ist ein wahres Comfort-Food, besonders geliebt in der kühleren Jahreszeit. Sie besticht durch ihre saftigen Lagen aus Nudelteig, die reich gefüllt sind mit frischen Zucchini und einer köstlichen Käsesauce. Dieses Gericht ist wohlig warm und sättigend, perfekt für gemütliche Abende zu Hause. Und das Beste ist, Sie können es ganz einfach selbst zubereiten!

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
530
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.
3. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauchzehen darin anbraten bis sie glasig sind.
4. Schritt
Zucchinischeiben hinzufügen und für etwa 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Eine Auflaufform fetten und eine Schicht Lasagneplatten hineingeben.
7. Schritt
Die Hälfte der Zucchini darauf verteilen, dann die Hälfte der Bechamelsauce und der geriebenen Mozzarella.
8. Schritt
Wiederholen Sie diesen Vorgang.
9. Schritt
Die letzte Schicht sollte aus Mozzarella bestehen.
10. Schritt
45 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Lasagneplatten vollständig von der Sauce bedeckt sind, sonst werden sie im Ofen hart und trocken.

Unser Geheimtipp

Geben Sie eine dünne Schicht Pesto zwischen die Lasagneschichten für ein zusätzliches Aroma.

Getränkeempfehlung

Ein Glas Pinot Grigio: Dieser helle, leichte Weißwein passt hervorragend zu der Cremigkeit der Lasagne und unterstreicht die Frische der Zucchini.


Zutaten

  • 12 Stück Lasagneplatten
  • 3 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200g Mozzarella
  • 250ml Bechamelsauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Tags

Lasagne

Zucchini

geschmolzener Käse

einfach zu kochen

hausgemacht

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