Gekochte Reisnudeln

Gekochte Reisnudeln

Gekochte Reisnudeln sind ein leckeres und schnell zubereitetes Nudelgericht. Sie eignen sich hervorragend als Beilage oder als Hauptgericht. Für die Zubereitung benötigt man nur wenige Zutaten und die Zubereitungszeit beträgt nur 20 Minuten.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen.
2. Schritt
Gib die Reisnudeln hinzu und lasse sie bei mittlerer Hitze köcheln.
3. Schritt
Presse den Knoblauch und gib ihn zu den Nudeln.
4. Schritt
Würze die Nudeln mit Salz und lasse sie weitere 10 Minuten köcheln.
5. Schritt
Die gekochten Reisnudeln sind fertig und können serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Reisnudeln nicht zu weich werden, da sie sonst matschig schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine asiatische Note kannst du ein paar frische Frühlingszwiebeln und Sojasauce zu den Reisnudeln geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu gekochten Reisnudeln. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert gut mit dem leichten Geschmack.


Zutaten

  • 200 g Reisnudeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz

Tags

Reisnudeln

Gekochte Nudeln

Reis

Nudelgericht

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