Anleitung:
1. Schritt
Gib die Gemüsebrühe in einen Topf und lasse sie aufkochen.
2. Schritt
Füge die Sojasauce, den Mirin, den Ingwer und den Knoblauch hinzu und rühre alles gut um.
3. Schritt
Schneide die Karotten und die Pilze in kleine Stücke und füge sie zur Brühe hinzu.
4. Schritt
Lasse alles für 10 Minuten köcheln.
5. Schritt
Füge die Udon Nudeln hinzu und lasse sie für weitere 10 Minuten köcheln.
6. Schritt
Schneide die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe und füge sie zu den Nudeln hinzu.
7. Schritt
Brate die Sesamsamen in einer Pfanne mit Sesamöl an.
8. Schritt
Gieße die Nudeln in eine Schüssel und bestreue sie mit den gerösteten Sesamsamen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Udon Nudeln nicht zu lange kochen, da sie sonst zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du auch geröstete Nori-Algen in die Udon Nudeln geben.
Getränkeempfehlung
Eine leichte, erfrischende Reissake passt hervorragend zu Udon Nudeln. Der süß-salzige Geschmack des Reissakes kontrastiert den süß-salzigen Geschmack der Udon Nudeln und ergänzt sich hervorragend.