Linguini mit geschmorten Tomaten und Basilikum

Linguini mit geschmorten Tomaten und Basilikum

In diesem Gericht treffen al dente Linguini auf eine Sauce aus frisch geschmorten Tomaten und feinen Basilikumblättern. Es ist eine wunderbare Kombination, die die einfachen, aber knackigen Aromen der italienischen Küche einfängt. Es eignet sich perfekt für gemütliche Dinner oder wenn Sie Gäste mit etwas Schmackhaftem und Gutaussehendem beeindrucken möchten.

Zeitaufwand
40 Minuten
Kalorien pro Portion
560
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen
2. Schritt
Während die Nudeln kochen, die Tomaten in kleine Würfel schneiden
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken
4. Schritt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet
5. Schritt
Die gewürfelten Tomaten in die Pfanne geben, leicht salzen und pfeffern und unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten schmoren lassen
6. Schritt
Die gekochten Nudeln abgießen, dabei etwas vom Nudelwasser aufbewahren
7. Schritt
Die Linguini mit den Tomaten in der Pfanne vermischen, dabei nach Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce glatter zu machen
8. Schritt
Das Basilikum von den Stielen zupfen, grob hacken und unter die Nudeln mischen
9. Schritt
Sofort servieren, garniert mit extra Basilikum

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Tomaten nicht zu stark zu zerkochen - sie sollten noch etwas Biss behalten, um das Gericht authentisch zu machen.

Unser Geheimtipp

Wenn Sie möchten, können Sie etwas Chili oder Paprika hinzufügen, um dem Gericht eine gewisse Schärfe und Farbe zu verleihen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu diesem Tomatengericht. Durch seine Säure betont er die Frische der Tomaten und des Basilikums, ohne dabei zu überwältigen.


Zutaten

  • 200 Gramm Linguini
  • 500 Gramm Frische Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

italienisch

vegan

handgemacht

gesund-kochen

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