Anleitung:
1. Schritt
Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen
2. Schritt
Während die Nudeln kochen, die Tomaten in kleine Würfel schneiden
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken
4. Schritt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet
5. Schritt
Die gewürfelten Tomaten in die Pfanne geben, leicht salzen und pfeffern und unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten schmoren lassen
6. Schritt
Die gekochten Nudeln abgießen, dabei etwas vom Nudelwasser aufbewahren
7. Schritt
Die Linguini mit den Tomaten in der Pfanne vermischen, dabei nach Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce glatter zu machen
8. Schritt
Das Basilikum von den Stielen zupfen, grob hacken und unter die Nudeln mischen
9. Schritt
Sofort servieren, garniert mit extra Basilikum
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Tomaten nicht zu stark zu zerkochen - sie sollten noch etwas Biss behalten, um das Gericht authentisch zu machen.
Unser Geheimtipp
Wenn Sie möchten, können Sie etwas Chili oder Paprika hinzufügen, um dem Gericht eine gewisse Schärfe und Farbe zu verleihen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu diesem Tomatengericht. Durch seine Säure betont er die Frische der Tomaten und des Basilikums, ohne dabei zu überwältigen.