Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
3. Schritt
Spätzle in einem Topf mit kochendem Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
4. Schritt
Käse in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Spätzle in eine Auflaufform geben und die Zwiebelwürfel und den Käse darüber verteilen.
6. Schritt
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen (200°C) geben und für ca. 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl des Käses darauf, dass er gut schmelzt, damit die Käsespätzle schön cremig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Käsespätzle auch mit Speckwürfeln und frischen Kräutern zubereitet werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu den schwäbischen Käsespätzle. Der Wein unterstreicht den Käsegeschmack und harmoniert mit dem leicht säuerlichen Geschmack der Zwiebeln.