Cöp Sis

Cöp Sis

Cöp Sis ist ein traditionelles orientalisches Gericht, das aus gedünstetem Gemüse, Reis und einer würzigen Sauce besteht. Es ist ein vegetarisches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist eine köstliche Mahlzeit, die sich auch gut für ein Picknick oder ein Abendessen mit Freunden eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und den Reis hinzufügen.
2. Schritt
Die Zwiebeln, Karotten und Paprika in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
3. Schritt
Die Kichererbsen hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Knoblauch, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Gemüse-Kichererbsen-Mischung zum Reis geben und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Cöp Sis noch einmal aufkochen lassen und abschmecken.
7. Schritt
Das Cöp Sis in einer Schüssel servieren und nach Belieben mit frischem Koriander bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten gut angebraten sind, bevor du die Gemüse-Kichererbsen-Mischung zum Reis gibst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kannst du noch etwas Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Cöp Sis passt hervorragend zu einem trockenen, fruchtigen Weißwein, da die Aromen des Gerichts durch den Wein noch verstärkt werden.


Zutaten

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 250 g Reis
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Paprika
  • 200 g Kichererbsen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Koriander
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

orientalisch

vegetarisch

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Cöp Sis gibt es auch in folgenden Restaurants

Nevizade Restaurant

Nevizade Restaurant

Köln
Gaststätte Haus Michels Café Side

Gaststätte Haus Michels Café Side

Viersen
Istanbul Sofra Siegen

Istanbul Sofra Siegen

Siegen
Zagros

Zagros

Frankfurt am Main
Grill an der Dreisbach Öksüz Dogan

Grill an der Dreisbach Öksüz Dogan

Netphen
Nirvana Restaurant Langenfeld

Nirvana Restaurant Langenfeld

(Rheinland)
Antep DoyDoy Holzkohle Restaurant

Antep DoyDoy Holzkohle Restaurant

(Rheinland)
Saray

Saray

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Orientalisch

Course Title

Gemüse-Couscous mit Rosinen und Zitronenjoghurt

Course Title

Marokkanisches Linsen-Hummus mit frischem Gemüse

Course Title

Spinat-Mandel-Couscous mit orientalischen Gewürzen

Course Title

Orientalisches Linsencurry mit Frischem Koriander

Course Title

Orientalischer Couscous Salat

Course Title

Orientalisches Lamm-Tajine

Course Title

Kefta - ein leckeres orientalisches Gericht

Course Title

Mantis - ein leckeres Gericht aus dem Orient

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce