Anleitung:
1. Schritt
Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous gießen, 10 Minuten quellen lassen
2. Schritt
Zwiebel und Karotten schälen und würfeln, Paprika putzen und ebenfalls würfeln
3. Schritt
Das Gemüse in der Pfanne mit dem Olivenöl anbraten und mit Kreuzkümmel würzen
4. Schritt
Die Kichererbsen abgießen und zum Gemüse dazu geben, alles weitere 5 Minuten braten
5. Schritt
Die Rosinen unter den Couscous mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
6. Schritt
Den frischen Koriander hacken und unter den Couscous mischen
7. Schritt
Den Joghurt mit dem Saft der Zitrone verrühren und salzen
8. Schritt
Zum Schluss den Couscous auf Teller verteilen, den Zitronenjoghurt darüber geben und servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Couscous nicht zu lange kocht, sonst wird er matschig. Zudem sollten Sie das Gemüse nicht zu klein schneiden, um eine schöne Textur zu erhalten.
Unser Geheimtipp
Für einen intensiveren Geschmack, können Sie das Gemüse zuerst mit den Gewürzen marinieren, bevor Sie es anbraten. Oder versuchen Sie es doch einmal statt mit normalem, mit geröstetem Sesamöl für eine zusätzliche Geschmacksschicht.
Getränkeempfehlung
Ein kühlendes Glas Minztee eignet sich hervorragend als Getränk zu diesem Gericht. Die erfrischende Minze und die Süße des Tees harmonieren ausgezeichnet mit den orientalischen Aromen des Couscous und sorgen für ein rundum stimmiges Geschmackserlebnis.