Gemüse-Couscous mit Rosinen und Zitronenjoghurt

Gemüse-Couscous mit Rosinen und Zitronenjoghurt

Wer Freude an der orientalischen Küche hat, wird dieses Gericht lieben. Dieser Gemüse-Couscous mit Rosinen, garniert mit einem frischen Zitronenjoghurt ist nicht nur ein feuriger Gaumenschmaus, sonders auch ein Fest für die Augen. Die Kombination aus süßen Rosinen, vielfältigem Gemüse und dem zitronigen Joghurt ist ein aufregendes Geschmackserlebnis, dass Sie nicht so schnell vergessen werden.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous gießen, 10 Minuten quellen lassen
2. Schritt
Zwiebel und Karotten schälen und würfeln, Paprika putzen und ebenfalls würfeln
3. Schritt
Das Gemüse in der Pfanne mit dem Olivenöl anbraten und mit Kreuzkümmel würzen
4. Schritt
Die Kichererbsen abgießen und zum Gemüse dazu geben, alles weitere 5 Minuten braten
5. Schritt
Die Rosinen unter den Couscous mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
6. Schritt
Den frischen Koriander hacken und unter den Couscous mischen
7. Schritt
Den Joghurt mit dem Saft der Zitrone verrühren und salzen
8. Schritt
Zum Schluss den Couscous auf Teller verteilen, den Zitronenjoghurt darüber geben und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Couscous nicht zu lange kocht, sonst wird er matschig. Zudem sollten Sie das Gemüse nicht zu klein schneiden, um eine schöne Textur zu erhalten.

Unser Geheimtipp

Für einen intensiveren Geschmack, können Sie das Gemüse zuerst mit den Gewürzen marinieren, bevor Sie es anbraten. Oder versuchen Sie es doch einmal statt mit normalem, mit geröstetem Sesamöl für eine zusätzliche Geschmacksschicht.

Getränkeempfehlung

Ein kühlendes Glas Minztee eignet sich hervorragend als Getränk zu diesem Gericht. Die erfrischende Minze und die Süße des Tees harmonieren ausgezeichnet mit den orientalischen Aromen des Couscous und sorgen für ein rundum stimmiges Geschmackserlebnis.


Zutaten

  • 200g Couscous
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 50g Rosinen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Bund Koriander
  • 200g Joghurt
  • 1 Zitrone
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

orientalisch

vegan

spicy

gesund

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