Kefta - ein leckeres orientalisches Gericht

Kefta - ein leckeres orientalisches Gericht

Kefta ist ein leckeres orientalisches Gericht, das aus gehacktem Fleisch, Gewürzen und Kräutern besteht. Es ist eine beliebte Mahlzeit in vielen Ländern des Nahen Ostens und ist einfach zuzubereiten. Kefta ist ein schmackhaftes und gesundes Gericht, das sich gut für ein Abendessen mit Freunden oder Familie eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
3. Schritt
Aus der Mischung kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
5. Schritt
Kefta mit Salat und Fladenbrot servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kefta-Bällchen nicht zu klein sind, damit sie nicht zu schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Kefta-Bällchen auch in Olivenöl anbraten und mit frischen Kräutern servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Kefta. Er betont die Gewürze und die Aromen des Gerichts und unterstreicht die Würze des Fleisches.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Ei
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

orientalisch

Fleisch

Gewürze

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie orientalisch

Course Title

Gemüse-Couscous mit Rosinen und Zitronenjoghurt

Course Title

Marokkanisches Linsen-Hummus mit frischem Gemüse

Course Title

Spinat-Mandel-Couscous mit orientalischen Gewürzen

Course Title

Orientalisches Linsencurry mit Frischem Koriander

Course Title

Orientalischer Couscous Salat

Course Title

Orientalisches Lamm-Tajine

Course Title

Mantis - ein leckeres Gericht aus dem Orient

Course Title

Lahmacun mit Drehspießfleisch, Salat und Tzatziki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce