Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
3. Schritt
Aus der Mischung kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
5. Schritt
Kefta mit Salat und Fladenbrot servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kefta-Bällchen nicht zu klein sind, damit sie nicht zu schnell verbrennen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Kefta-Bällchen auch in Olivenöl anbraten und mit frischen Kräutern servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Kefta. Er betont die Gewürze und die Aromen des Gerichts und unterstreicht die Würze des Fleisches.