Kefta - ein leckeres orientalisches Gericht

Kefta - ein leckeres orientalisches Gericht

Kefta ist ein leckeres orientalisches Gericht, das aus gehacktem Fleisch, Gewürzen und Kräutern besteht. Es ist eine beliebte Mahlzeit in vielen Ländern des Nahen Ostens und ist einfach zuzubereiten. Kefta ist ein schmackhaftes und gesundes Gericht, das sich gut für ein Abendessen mit Freunden oder Familie eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
3. Schritt
Aus der Mischung kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
5. Schritt
Kefta mit Salat und Fladenbrot servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kefta-Bällchen nicht zu klein sind, damit sie nicht zu schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Kefta-Bällchen auch in Olivenöl anbraten und mit frischen Kräutern servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Kefta. Er betont die Gewürze und die Aromen des Gerichts und unterstreicht die Würze des Fleisches.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Ei
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

orientalisch

Fleisch

Gewürze

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie orientalisch

Course Title

Mantis - ein leckeres Gericht aus dem Orient

Course Title

Lahmacun mit Drehspießfleisch, Salat und Tzatziki

Course Title

Döner Kebap Teller mit Reis und Salat

Course Title

Kafta-Halloumi-Teller

Course Title

Schawarma-Halloumi-Teller

Course Title

Mhamra - ein traditionelles marokkanisches Gericht

Course Title

Masoub Malaki

Course Title

Honig Fattah

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Waffel mit Eis und Sahne

Course Title

Waffel mit Vanilleeis und Zimt

Course Title

Waffel mit Butterscotch Karamell

Course Title

Rösti Kräuterquark

Course Title

Brokkolischnitzel

Course Title

Broccoli und Champignons

Course Title

Bun Heo nuong

Course Title

Dau hu xao rau