Orientalischer Couscous Salat

Orientalischer Couscous Salat

Unser orientalischer Couscous Salat ist eine farbenfrohe Verkostung der orientalischen Küche. Er kombiniert fluffigen Couscous mit frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen zu einer köstlichen Hauptspeise. Der Salat ist perfekt für warme Sommerabende oder als abwechslungsreiches Mittagessen zum Mitnehmen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen.
2. Schritt
Das Gemüse waschen. Zucchini und Paprika in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
4. Schritt
Den Couscous fluffig aufschlagen und das Gemüse unterheben.
5. Schritt
Den Salat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Frische Minze hacken und über dem Salat verteilen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Couscous nicht verkocht. Er sollte nach dem Aufgießen noch Biss haben.

Unser Geheimtipp

Fügen Sie eine Handvoll gehackte getrocknete Aprikosen zum Couscous-Salat hinzu. Dies gibt dem Gericht eine leckere süße Note, die hervorragend mit den Gewürzen harmoniert.

Getränkeempfehlung

Wir empfehlen, einen frisch gebrühten Minztee zu diesem Gericht zu trinken. Er bringt eine angenehme Frische mit und unterstreicht die orientalischen Noten des Salates.


Zutaten

  • 200 Gramm Couscous
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Rote Paprika
  • 1 Stück Gelbe Paprika
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • Handvoll Frische Minzblätter
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft

Tags

Couscous

Orientalisch

Hauptspeise

Frisch

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Orientalischer Couscous Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

SO Restaurant – Café – Bar

SO Restaurant – Café – Bar

Weinheim
Gold & Brown

Gold & Brown

Regensburg
Christofs Restaurant

Christofs Restaurant

Bedburg
Bowl Brothers Mönchengladbach

Bowl Brothers Mönchengladbach

Mönchengladbach
Praemontan

Praemontan

Serfaus

Weitere Rezepte der Kategorie Orientalisch

Course Title

Gemüse-Couscous mit Rosinen und Zitronenjoghurt

Course Title

Marokkanisches Linsen-Hummus mit frischem Gemüse

Course Title

Spinat-Mandel-Couscous mit orientalischen Gewürzen

Course Title

Orientalisches Linsencurry mit Frischem Koriander

Course Title

Orientalisches Lamm-Tajine

Course Title

Kefta - ein leckeres orientalisches Gericht

Course Title

Mantis - ein leckeres Gericht aus dem Orient

Course Title

Lahmacun mit Drehspießfleisch, Salat und Tzatziki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce