Marokkanisches Linsen-Hummus mit frischem Gemüse

Marokkanisches Linsen-Hummus mit frischem Gemüse

Dieses herrlich aromatische marokkanische Linsen-Hummus ist das perfekte appetithäppchen. Die Linsen verleihen dem Hummus nicht nur ein nussiges Aroma, sondern auch eine wunderbare Konsistenz. Die frischen Zutaten und exotischen Gewürze machen dieses Rezept noch attraktiver und warten auf Ihre Vorfreude um ausprobiert zu werden.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
389
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Rote Linsen in kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist
2. Schritt
Linsen in einem Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen
3. Schritt
Auf mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind
4. Schritt
Gekochte Linsen abtropfen und etwas auskühlen lassen
5. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken
6. Schritt
Alle Zutaten, einschließlich der abgetropften Linsen, in einem Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8. Schritt
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
9. Schritt
Das Hummus auf ein Servierteller geben, mit Gemüse servieren und mit etwas Olivenöl beträufeln

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Es ist wichtig, die Linsen gründlich abzuspülen und ausreichend abzuschütten, um ein zu wässriges Hummus zu vermeiden.

Unser Geheimtipp

Für ein extra frisches Aroma können Sie etwas geriebene Zitronenschale und gehackte Petersilie über das Hummus streuen.

Getränkeempfehlung

Ein Glas frischer Minztee passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine natürliche Süße und das gleichzeitig kühlende Aroma unterstreichen die exotischen Gewürze des Hummus und sorgen für ein ausbalanciertes Geschmackserlebnis.


Zutaten

  • 200g Rote Linsen
  • 2 EL Tahini
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Kumin
  • 1 TL Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Belieben Gemischtes Gemüse (zum dippen)

Tags

vegan

laktosefrei

glutenfrei

proteinreich

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