Anleitung:
1. Schritt
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich abspülen.
3. Schritt
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
4. Schritt
Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Gewürze (Kurkuma, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Chilipulver) hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die abgespülten Linsen zum Topf geben und alles gut vermischen.
7. Schritt
Mit der Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen und dann auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
8. Schritt
Nach 15 Minuten die Kokosmilch hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Vom Herd nehmen, mit Salz abschmecken und den Zitronensaft hinzufügen.
10. Schritt
Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Linsen gründlich ausgespült sind, um überschüssige Stärke zu entfernen. Dies verhindert, dass das Curry während des Kochens zu dick wird.
Unser Geheimtipp
Für extra Cremigkeit, fügen Sie süße Kartoffelwürfel zur Brühe hinzu und lassen Sie diese weich kochen. Servieren Sie das Curry mit warmem Naanbrot oder Basmati-Reis für ein authentisches Erlebnis.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas frisch gezapfter Mango-Lassi rundet das Aroma unseres orientalischen Linsencurry perfekt ab. Das fruchtig-milde Getränk kontrastiert harmonisch mit den intensiven Gewürzen und hilft, die Schärfe zu balancieren.