Spinat-Mandel-Couscous mit orientalischen Gewürzen

Spinat-Mandel-Couscous mit orientalischen Gewürzen

Unser Spinat-Mandel-Couscous mit orientalischen Gewürzen ist ein farbenfrohes Gericht, das Ihre Geschmacksknospen mit komplexen Aromen und Texturen erfreuen wird. Es handelt sich um eine Mischung aus zarten Spinatblättern, flauschigem Couscous und knusprigen Mandeln, gekrönt mit einer Fülle von würzigen, orientalischen Gewürzen. Dieses Gericht lädt dazu ein, auf Geschmacksreise in den Orient zu gehen und der Alltagsküche zu entfliehen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
530
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Couscous mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit den Spinat waschen und abtropfen lassen.
3. Schritt
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten und beiseite stellen.
4. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Den Spinat hinzufügen und dünsten, bis er zusammenfällt.
7. Schritt
Die Mandeln, den gequollenen Couscous und die Gewürze hinzufügen.
8. Schritt
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Ein großer Faktor bei diesem Rezept ist die Qualität der verwendeten Gewürze. Ein frisch gemahlener Kardamom etwa kann einen großen Unterschied im Vergleich zur vorgemahlenen Variante machen.

Unser Geheimtipp

Für ein bisschen Extra-Pep können Sie noch ein paar getrocknete Aprikosen oder Rosinen hinzufügen. Diese liefern eine überraschende, süße Note, die wunderbar mit den herzhaften Aromen harmoniert.

Getränkeempfehlung

Array


Zutaten

  • 200g Couscous
  • 400g Frischer Spinat
  • 100g Mandeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegan

milchfrei

zuckerfrei

glutenfrei

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Orientalisch

Course Title

Gemüse-Couscous mit Rosinen und Zitronenjoghurt

Course Title

Marokkanisches Linsen-Hummus mit frischem Gemüse

Course Title

Orientalisches Linsencurry mit Frischem Koriander

Course Title

Orientalischer Couscous Salat

Course Title

Orientalisches Lamm-Tajine

Course Title

Kefta - ein leckeres orientalisches Gericht

Course Title

Mantis - ein leckeres Gericht aus dem Orient

Course Title

Lahmacun mit Drehspießfleisch, Salat und Tzatziki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce