Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es gar ist.
3. Schritt
Die Kichererbsen in einem Topf mit Wasser aufkochen lassen.
4. Schritt
Die Tomatenmark, die Tomaten, die Paprika, die Gemüsebrühe, das Salz, den Pfeffer, den Koriander, den Kreuzkümmel und das Currypulver in einer Schüssel vermischen.
5. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne anbraten, bis sie glasig sind.
6. Schritt
Die Tomatenmischung zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben und alles zusammen köcheln lassen.
7. Schritt
Den Reis in einem Topf mit Wasser aufkochen lassen.
8. Schritt
Das Hackfleisch, die Kichererbsen und die Tomatenmischung in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
9. Schritt
Die Zitronensaft und das Olivenöl zur Hackfleischmischung geben und alles gut vermischen.
10. Schritt
Das Hackfleisch auf einem Teller anrichten und den Reis dazu servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht roh ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie das Hackfleisch auch in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Dönertellers hervorhebt.