Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermengen.
4. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Teigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Schritt
Die Hackfleischmischung auf den Teigplatten verteilen und glattstreichen.
7. Schritt
Die Teigplatten im Ofen ca. 15 Minuten backen.
8. Schritt
Den Salat nach Belieben zubereiten.
9. Schritt
Die Teigplatten aus dem Ofen nehmen und mit dem Salat und dem Tzatziki servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Teigplatten nicht zu dünn sind, da sie sonst zu schnell verbrennen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie auch noch gegrilltes Drehspießfleisch auf die Lahmacun legen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Fleisches und des Salats und kann den Geschmack des Tzatziki noch besser zur Geltung bringen.