Anleitung:
1. Schritt
Das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel marinieren.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Kurkuma, Kreuzkümmel, Kardamom und Koriander hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Zimtstange hinzufügen und alles weitere 2 Minuten anbraten.
6. Schritt
Das marinierte Lammfleisch hinzufügen und alles weitere 10 Minuten anbraten.
7. Schritt
Kokosmilch und Rosinen hinzufügen und alles weitere 25 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Das Habibi ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Lammfleisch vollständig durchgegart ist, bevor Sie es servieren.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Habibi können Sie das Lammfleisch vor dem Anbraten in Joghurt einlegen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen hervorhebt und die Säure des Weines die Süße des Gerichts ausbalanciert.