Anleitung:
1. Schritt
Die Auberginen und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Auberginen und Zucchini hinzufügen und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und alles weitere 5 Minuten anbraten.
7. Schritt
Koriander, Kreuzkümmel, Currypulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Konstantinopel ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gemüse nicht zu weich werden, sondern noch etwas Biss haben.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Gericht noch mit einer Prise Zimt und ein paar Pinienkernen verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er harmoniert mit den Aromen des Gerichts und unterstreicht die würzige Note.