Lahem Mischwi

Lahem Mischwi

Lahem Mischwi ist ein leckeres orientalisches Gericht, das aus Hackfleisch und Reis besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Es ist ein traditionelles Gericht, das in vielen Ländern des Nahen Ostens serviert wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es gar ist.
4. Schritt
Tomatenmark, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
7. Schritt
Lahem Mischwi servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis vollständig gar ist, bevor du das Gericht servierst.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man das Gericht mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die orientalischen Aromen und bringt eine angenehme Säure ins Spiel.


Zutaten

  • 500g Hackfleisch
  • 200g Reis
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kräuter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

orientalisch

lahem

mischwi

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lahem Mischwi gibt es auch in folgenden Restaurants

Safari

Safari

Heidelberg
Beirut Restaurant

Beirut Restaurant

Köln
Libanon Exclusiv Restaurant

Libanon Exclusiv Restaurant

Düsseldorf
ARABISS SYRISCHE KÜCHE

ARABISS SYRISCHE KÜCHE

Oldenburg
Al-Nufara Restaurant

Al-Nufara Restaurant

Berlin
Tabouleh

Tabouleh

Düsseldorf
Vegan & Orient Grill by Zawawi

Vegan & Orient Grill by Zawawi

Bonn
Libanon Restaurant

Libanon Restaurant

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Orientalisch

Course Title

Gemüse-Couscous mit Rosinen und Zitronenjoghurt

Course Title

Marokkanisches Linsen-Hummus mit frischem Gemüse

Course Title

Spinat-Mandel-Couscous mit orientalischen Gewürzen

Course Title

Orientalisches Linsencurry mit Frischem Koriander

Course Title

Orientalischer Couscous Salat

Course Title

Orientalisches Lamm-Tajine

Course Title

Kefta - ein leckeres orientalisches Gericht

Course Title

Mantis - ein leckeres Gericht aus dem Orient

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce