Mhamra - ein traditionelles marokkanisches Gericht

Mhamra - ein traditionelles marokkanisches Gericht

Mhamra ist ein traditionelles marokkanisches Gericht, das aus einer Kombination von Gemüse, Gewürzen und Olivenöl besteht. Es ist eine leckere und einfache vegetarische Mahlzeit, die schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Anschließend die Tomaten und die Chilischote hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Salz hinzufügen und alles gut vermengen. Die Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
5. Schritt
Mhamra servieren und genießen!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man Mhamra mit frischem Koriander und Zitronensaft servieren.

Getränkeempfehlung

Ein frischer Frucht- oder Kräutertee passt hervorragend zu Mhamra, da er die scharfen Gewürze des Gerichts abmildert.


Zutaten

  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Tags

vegetarisch

marokko

orientalisch

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Orientalisch

Course Title

Kefta - ein leckeres orientalisches Gericht

Course Title

Mantis - ein leckeres Gericht aus dem Orient

Course Title

Lahmacun mit Drehspießfleisch, Salat und Tzatziki

Course Title

Döner Kebap Teller mit Reis und Salat

Course Title

Kafta-Halloumi-Teller

Course Title

Schawarma-Halloumi-Teller

Course Title

Masoub Malaki

Course Title

Honig Fattah

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Waffel mit Eis und Sahne

Course Title

Waffel mit Vanilleeis und Zimt

Course Title

Waffel mit Butterscotch Karamell

Course Title

Rösti Kräuterquark

Course Title

Brokkolischnitzel

Course Title

Broccoli und Champignons

Course Title

Bun Heo nuong

Course Title

Dau hu xao rau