Mhamra - ein traditionelles marokkanisches Gericht

Mhamra - ein traditionelles marokkanisches Gericht

Mhamra ist ein traditionelles marokkanisches Gericht, das aus einer Kombination von Gemüse, Gewürzen und Olivenöl besteht. Es ist eine leckere und einfache vegetarische Mahlzeit, die schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Anschließend die Tomaten und die Chilischote hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Salz hinzufügen und alles gut vermengen. Die Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
5. Schritt
Mhamra servieren und genießen!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man Mhamra mit frischem Koriander und Zitronensaft servieren.

Getränkeempfehlung

Ein frischer Frucht- oder Kräutertee passt hervorragend zu Mhamra, da er die scharfen Gewürze des Gerichts abmildert.


Zutaten

  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Tags

vegetarisch

marokko

orientalisch

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Orientalisch

Course Title

Gemüse-Couscous mit Rosinen und Zitronenjoghurt

Course Title

Marokkanisches Linsen-Hummus mit frischem Gemüse

Course Title

Spinat-Mandel-Couscous mit orientalischen Gewürzen

Course Title

Orientalisches Linsencurry mit Frischem Koriander

Course Title

Orientalischer Couscous Salat

Course Title

Orientalisches Lamm-Tajine

Course Title

Kefta - ein leckeres orientalisches Gericht

Course Title

Mantis - ein leckeres Gericht aus dem Orient

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce