Rollo Arabic

Rollo Arabic

Rollo Arabic ist ein leckeres und würziges vegetarisches Gericht, das aus einer Füllung aus Linsen, Tomaten und Gewürzen besteht und in einer Filoteig-Rolle serviert wird. Es ist ein traditionelles arabisches Gericht, das einfach zuzubereiten ist und ein wahrer Gaumenschmaus ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Koriander waschen, trocken schleudern und fein hacken.
5. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenwürfel darin anbraten.
6. Schritt
Linsen, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Füllung beiseite stellen und die Filoteigrollen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
8. Schritt
Die Füllung auf die Filoteigrollen verteilen und die Rollen aufrollen.
9. Schritt
Die Rollen in eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
10. Schritt
Rollo Arabic aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Füllung nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Rollen vor dem Backen auch noch mit Olivenöl bestreichen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Rollo Arabic hervorhebt und die Säure des Weines die würzige Note des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Rollen Filoteig
  • 200 g Linsen
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Tags

orientalisch

arabisch

vegetarisch

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