Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten und die Paprika waschen und ebenfalls klein schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
5. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Die Tomaten und die Paprika hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und das Schawerma servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange angebraten wird, damit es nicht zäh wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Schawerma auch mit Reis servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein passt gut zu Schawerma. Er passt zu dem leichten, orientalischen Geschmack des Gerichts und unterstreicht die Aromen.