Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
3. Schritt
In einer Schüssel die Gewürze, den Zitronensaft, das Olivenöl, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
4. Schritt
Die Hähnchenwürfel in die Gewürzmischung geben und gut vermengen.
5. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
6. Schritt
Die Hähnchenwürfel hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die Salatblätter, Tomaten und Gurken waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
8. Schritt
In einer Schüssel den Joghurt und Tahin miteinander verrühren.
9. Schritt
Die Salatblätter auf einem Teller anrichten und die Hähnchenwürfel darauf verteilen.
10. Schritt
Die Tomaten und Gurkenstücke darauf verteilen.
11. Schritt
Die Joghurt-Tahin-Mischung als Dressing über den Salat geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hähnchenwürfel nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Hähnchenwürfel noch vor dem Anbraten in einer Pfanne knusprig braten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die orientalischen Aromen und sorgt für ein angenehmes Geschmackserlebnis.