Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Korianderpulver, Cayennepfeffer und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
3. Schritt
Die Hähnchenstücke in der Marinade mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
4. Schritt
In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen lassen.
5. Schritt
Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Langkornreis hinzufügen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Die marinierten Hähnchenstücke in einer Pfanne anbraten.
8. Schritt
Das Gemüse und den Reis auf einen Teller geben und die Hähnchenstücke darauf verteilen.
9. Schritt
Mit Korianderblättern bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hähnchenstücke ausreichend mariniert sind, damit sie schön saftig und aromatisch werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können die Hähnchenstücke auch auf einem Grill oder in einem Ofen gegrillt werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Shish Taouk-Tellers unterstreicht und die Säure des Weins die Schärfe des Gerichts abmildert.