Anleitung:
1. Schritt
Die Auberginen waschen und in der Mitte längs halbieren. Mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen und bei 200°C für 30 Minuten backen.
2. Schritt
Die gebackenen Auberginen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend die Auberginenhälften aushöhlen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
3. Schritt
Das Auberginenfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Den Knoblauch schälen und zu dem Auberginenpüree hinzufügen.
4. Schritt
Sesamöl, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Das Auberginenpüree auf die Auberginenhälften verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Anschließend nochmals bei 200°C für 15 Minuten backen.
6. Schritt
Den Teller Baba Ghanoush mit einem Salat servieren und genießen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Auberginen vollständig durchgebacken sind, damit sie nicht mehr zu bissfest sind.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie dem Auberginenpüree auch noch eine gehackte Tomate hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Baba Ghanoush, da er den Geschmack des Auberginenpürees unterstreicht und die süßen und salzigen Aromen des Gerichts hervorhebt.