Bulgur-Pilaw mit Gemüse und Granatapfel

Bulgur-Pilaw mit Gemüse und Granatapfel

Dieses exotische Gericht bringt das Beste aus der orientalischen Küche auf euren Tisch. Die Mischung aus saftigem, nussigem Bulgur, frischem Gemüse und süß-säuerlichen Granatapfelkernen ist ein Geschmackserlebnis, dass Sie so schnell nicht vergessen werden. Dieses Rezept ist ideal für alle, die sich abwechslungsreich und gesund ernähren wollen und dabei neue Geschmacksrichtungen entdecken möchten.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
420
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
3. Schritt
Den Bulgur hinzufügen und unter ständigem Rühren mitbraten, bis er etwas Farbe angenommen hat.
4. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen, umrühren und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Bulgur das Wasser aufgenommen hat und bissfest ist.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Granatapfelkerne vorbereiten.
6. Schritt
Nach dem Köcheln das Pilaw mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten frischen Kräuter unterheben.
7. Schritt
Vor dem Servieren die Granatapfelkerne über das Gericht streuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Bulgur nicht zu weich gekocht wird. Er sollte am Ende des Kochprozesses noch Biss haben.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note, rösten Sie den Bulgur vor dem Kochen in einer trockenen Pfanne an, bis er ein nussiges Aroma entwickelt.

Getränkeempfehlung

Für dieses orientalische Gericht empfehlen wir einen trockenen Weißwein, der die Leichtigkeit und den fruchtigen Charakter des Pilaws perfekt unterstreicht.


Zutaten

  • 200g Bulgur
  • 500g Gemüse nach Wahl
  • 100g Granatapfelkerne
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Frische Kräuter

Tags

vegetarisch

Vegan

Bulgur

Pilaw

Orientalisch

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