Anleitung:
1. Schritt
Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem Backblech verteilen.
3. Schritt
Das Gemüse bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten rösten, bis es weich und leicht bräunlich ist.
4. Schritt
In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
5. Schritt
Die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
6. Schritt
Kräuter mit dem Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Röstgemüse, Couscous und Joghurt-Kräuterdip auf Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Gemüse beim Rösten nicht zu dunkel wird. Es sollte weich, aber nicht verkohlt sein.
Unser Geheimtipp
Probieren Sie das Gericht mit einem Spritzer frischen Zitronensaft. Dieser gibt einen zusätzlichen Frischekick, der besonders gut zum würzigen, orientalischen Geschmack passt.
Getränkeempfehlung
Ein frischer Minztee wird empfohlen. In der orientalischen Küche ist Tee ein wichtiger Bestandteil und der erfrischende Geschmack der Minze harmoniert wunderbar mit dem würzigen Gericht.