Anleitung:
1. Schritt
Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Lammfleisch darin anbraten.
5. Schritt
Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und mit andünsten.
6. Schritt
Die Gewürze und die Karotten hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
8. Schritt
In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsanleitung vorbereiten.
9. Schritt
Die Kichererbsen abtropfen lassen und zum Eintopf hinzufügen. Nochmals 20 Minuten köcheln lassen.
10. Schritt
Den Couscous in tiefe Teller geben und den Eintopf darüber verteilen. Sofort servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Couscous nicht verkocht, damit er seine fluffige Konsistenz behält.
Unser Geheimtipp
Für ein kleines Extra sorgt frischer Koriander. Diesen einfach vor dem Servieren über das Gericht streuen.
Getränkeempfehlung
Ein kräftiger Shiraz Rotwein mit seiner würzigen Note passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die aromatischen Gewürze unterstreicht und dem Lammgeschmack perfekt entgegenwirkt.