Anleitung:
1. Schritt
Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad vor und schneiden Sie den Kürbis in Spalten.
2. Schritt
Die Kichererbsen abspülen und abtrocknen. Dann mit 2 EL Olivenöl, Paprika und Kreuzkümmel in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Legen Sie die Kürbisspalten auf ein Backblech und beträufeln sie mit Olivenöl. Streuen Sie Salz und Pfeffer darüber.
4. Schritt
Backen Sie den Kürbis und die Kichererbsen 25-30 Minuten im Ofen, bis der Kürbis weich und die Kichererbsen knusprig sind.
5. Schritt
Nehmen Sie das Blech aus dem Ofen und zerbröckeln Sie den Feta-Käse darüber.
6. Schritt
Geben Sie das Gericht zurück in den Ofen und backen Sie es weitere 5 Minuten, bis der Feta leicht geschmolzen ist.
7. Schritt
Garnieren Sie das Gericht mit frischen Kräutern vor dem Servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie bei der Wahl des Kürbisses auf eine feste Haut und kein sichtbares Verderben. Ein reifer Kürbis hat die beste Textur und Süße für dieses Gericht.
Unser Geheimtipp
Für zusätzlichen Crunch und Geschmack, fügen Sie gehackte, geröstete Mandeln zum Gericht hinzu, bevor Sie es servieren.
Getränkeempfehlung
Ein frisches Glas Minzwasser passt perfekt zu diesem Gericht. Es ergänzt die orientalischen Aromen und hilft, die Schärfe des Gerichts auszugleichen, während es die Geschmackspapillen erfrischt und für den nächsten Bissen bereit macht.